Здравствуйте.
В прошлый раз я рассказывал о том, как в «домашних» условиях обнаружить проблемы с жестким диском. В этот раз решил поведать о другом. О более интересном и захватывающем. Нет, не о Дженифер Лопес. О вирусах. Необязательно нести компьютер в сервисный центр для того, чтоб Вам удалили зловредов. Мы можем помочь Вам в этом прямо сейчас. Итак, начнем. Могу дать много рекомендаций, но первое, что хочу сказать – скачайте утилиту AVZ. Мы будем работать с ней. Скачать ее можно отсюда:
Скачать программу AVZ Распакуйте архив – это обязательно. Нет смысла запускать программу, если она не распакована. Для распаковки у Вас на компьютере должен быть установлен архиватор. Желательно WinRAR. Распаковали. Заходим в папку и открываем файл AVZ (AVZ.EXE). Для того, чтоб успешно найти все вирусы нужно обновится (при наличии подключенного интернета):
Файл-Обновление баз;
Далее переходим непосредственно к самой интересной части (для меня). Для того, чтоб AVZ могла более подробно изучать запущенные процессы нужно установить драйвер расширенного мониторинга. Сделать это можно так:
В меню программы: AVZPM- "установить драйвер расширенного мониторинга процессов". Чтоб драйвер вступил в силу нужно перезагрузить компьютер. После перезагрузки отключите антивирус, файервол (если есть). Закройте все программы, а AVZ откройте. В меню программы: Файл-Стандартные скрипты - Отметьте скрипт №3 и нажмите «Выполнить отмеченные скрипты» Теперь у Вас есть минут 15 на Ваши личные дела. Дождаться окончания (появится сообщение «Скрипты выполнены»). Далее снова перезагрузите компьютер. В папке avz по окончании формирования скрипта появится папка LOG (если этой папки не оказалось, значит вы не распаковывали программу), в ней находится архив virusinfo_syscure.zip (не путайте его с архивом virusinfo_cure.zip!!!! ). Этот архив нужно выложить на любой файлообменник, например, http://exfile.ru/. Загрузите архив туда, а у нас на форуме оставьте ссылку на загруженный файл. Это все. Ждите ответа и дальнейших рекомендаций.
При разных вирусах могут возникать проблемы при сканировании, проблемы при запуске AVZ. Возможно, при распаковке программы она уже заразится. Поэтому при конкретных случаях – пишите о возникшей проблеме. Мы постараемся помочь Вам. Удачи!